奨学金制度

奨学金制度について

学費負担を少しでも軽減するために様々な奨学金制度がございます。
次の種類により内容が異なりますので、詳しくはお問い合わせください。

学業が優秀もしくはスポーツ等で、中学校時代に顕著な成績を残した方

内部規定にもとづき、学業が優秀もしくはスポーツ等で中学校時代に顕著な成績を残した生徒については、奨学生としてA~Eの5段階のランクに応じた奨学金を支給することがあります。詳細については個別にご相談させていただきます。

病院奨学金制度

看護科の生徒については本校が提携している病院からの奨学金が支給される「病院奨学金制度」があります。詳細については個別にご相談させていただきます。

硬式野球部特待制度

1. 硬式野球部の特待生徒については以下の通りとします。対象人数は5名までとします。
  2. 採用条件は野球技能で優秀且つ学業および生活態度も良好である者とし、所属中学校長の推薦書を必要とします。

入学案内

夢実現をサポートするコース紹介

全国の舞台を目指す「体育会」