教員募集

成長しつづける創志学園高校には あなたの力が必要です。

「いい教育」「ユニークな教育」を行うには「おもしろい仕掛け」と、それを実践していける「情熱ある先生」が必要です。 誰もが今までみたことがないような高校をつくることに情熱を燃やす教職員を募集しています。年功序列の組織ではありません。実績主義でステイタスがアップします。 共にがんばれる仲間との出会いを楽しみにしています!

教職員募集!

以下に該当する以下に該当する高等学校教職員を募集します。

募集職種

<採用時期:随時>

【教員】教科・・・理科/情報/看護 ※教諭または常勤講師

【非常勤講師】教科・・・理科/情報

1. 元気で、明るく、こども(高校生)が大好きな方
  2. 従来の高校教育の枠にとらわれず、個性的な指導や教育企画を行ってみたい方
  3. 各教科の高校教員免許(常勤講師・非常勤講師希望の方)
勤務地

創志学園高等学校(岡山県北区下伊福西町7-38)

交通

JR各線「岡山駅」より徒歩17分、JR吉備線「備前三門駅」より徒歩3分 ※「岡山駅」から「備前三門駅」までは電車で1駅(約3分)で到着します。

給与

• 本校規定による
  • 経験、実績により優遇措置あり
  • 通勤手当支給
  • 勤務成績により教諭への昇格制度あり
研修制度

最初に、「創志学園グループの教育理念」や「創志学園高等学校の概要」「高校運営のしくみ」などをしっかり指導します。教職員が一丸となり、同じ方向を向いて頑張れることが大切ですから、わからないことや疑問に思ったことは遠慮なく質問して下さい。

選考方法
  1. 書類選考
  2. 学校説明会・一次選考会(筆記試験・面接)
  3. 二次選考会(面接・模擬授業・適性検査)
  4. 最終選考(常勤の場合は最終面接あり)
  5. 内定

創志学園高等学校 応募フォームより応募願います。

連絡先

創志学園高等学校 事務室 人事採用担当係 TEL:086-252-2102 FAX:086-253-0582

エントリーはこちら