オープンスクール・創志フェア

オープンスクール中学1年~3年生対象

コースの学びを楽しく体験!

特色ある学科・コースの内容が楽しくわかる体験授業や進学についての相談コーナーなどをご用意しています。
「オープンスクールで入学を決めました」という先輩も多数!
皆さんのご参加を、心からお待ちしています。

※申し込みに使用する「ミライコンパスID(mcID)」は、岡山県内16の私立高校のほか、他県でも同じシステムを利用している学校で使用することができます。1度取得すればその後も利用でき、イベントに申し込むことが可能です。イベントごとに複数回ID登録をする必要はありません。(「mcID(共通ID)として登録する」を選択した方)

<2020年度実施予定>

第1回 オープンスクール  6月20日(土)※終了※
第2回 オープンスクール  7月23日(木・祝)※申込受付終了
第3回 オープンスクール 10月4日(日)
第4回 オープンスクール 11月3日(火・祝)

創志フェア中学3生・保護者対象(要予約)

-入試対策勉強会-

高校入試に向けた学習体験

入試対策勉強会を実施いたします。本校の入試対策勉強会では、公立高校と創志学園の問題を比較しながら解説します。
また、保護者の皆様向けには入試説明と個別相談会(要予約)を実施しており、学校のことや、受験についてご相談いただける時間を設けます。参加費は無料です。ぜひご参加ください。

2020年度実施予定

第1回 創志フェア   8月22日 (土曜日) ◎申込受付中!
第2回 創志フェア 10月17日 (土曜日)
第3回 創志フェア 11月14日 (土曜日)

国数英3教科の入試対策授業

創志学園高校と岡山県立高校の入試問題を比較し、入試対策を行います。

保護者の方対象の入試相談

入試相談を同時開催いたします。入試や入学に関するご質問、ご相談にお答えします。

ドリンク&オリジナルグッズ

さらに勉強をがんばるために!文房具などのオリジナルグッズをプレゼント!

イベント当日はJR岡山駅より無料送迎バスがご利用いただけます

※当日は駐車場がございませんので、公共の交通機関をご利用の上お越しください。
岡山駅西口(NHK側)のバスターミナルより、臨時バスを随時運行いたします。(運行時間はイベントごとに異なります。)
創志学園高校またはIPU・環太平洋大学のロゴを目印にお越しください。
なお、帰りの本校から岡山駅行きのバスも運行します。