オープンスクール・創志フェア

オープンスクール中学1年~3年生対象

コースの学びを楽しく体験!

第1回オープンスクール申込み受付中!各クラス20名限定となりますのでお早めにお申し込みください!(※新型コロナウイルス感染防止の観点より、部活動体験は実施せずガイダンスのみとなります。)

特色ある学科・コースの内容が楽しくわかる体験授業や進学についての相談コーナーなどをご用意しています。
「オープンスクールで入学を決めました」という先輩も多数!
皆さんのご参加を、心からお待ちしています。

※申し込みに使用する「ミライコンパスID(mcID)」は、岡山県内の私立高校のほか、他県でも同じシステムを利用している学校で使用することができます。1度取得すればその後も利用でき(※)、イベントに申し込むことが可能です。イベントごとに複数回ID登録をする必要はありません。(「mcID(共通ID)として登録する」を選択した方)

※ご登録いただくID(メールアドレス)は、入試の出願でも必要になります。「保護者」様のメールアドレスの登録をおすすめいたします。

※ご登録いただくID(メールアドレス)は、中2、中3の方は出願時まで使用できます。中1の方は中3時に再度登録が必要になります。ご了承ください。

<2021年度実施予定>

第1回 オープンスクール  6月19日(土)★申込み受付中!★
第2回 オープンスクール  7月31日(土)
第3回 オープンスクール 10月9日(土)
第4回 オープンスクール 11月6日(土)

創志フェア中学3生・保護者対象(要予約)

-入試対策勉強会-

高校入試に向けた学習体験

入試対策勉強会を実施いたします。本校の入試対策勉強会では、公立高校と創志学園の問題を比較しながら解説します。
また、保護者の皆様向けには入試説明と個別相談会(要予約)を実施しており、学校のことや、受験についてご相談いただける時間を設けます。参加費は無料です。ぜひご参加ください。
(受付開始までしばらくお待ちください)

<2021年度実施予定>

第1回 創志フェア   8月21日(土)
第2回 創志フェア 10月16日(土)
第3回 創志フェア 11月13日(土)

国数英3教科の入試対策授業

創志学園高校と岡山県立高校の入試問題を比較し、入試対策を行います。

保護者の方対象の入試相談

入試相談を同時開催いたします。入試や入学に関するご質問、ご相談にお答えします。

ドリンク&オリジナルグッズ

さらに勉強をがんばるために!文房具などのオリジナルグッズをプレゼント!