グローバルチャレンジプログラム「留学会」

在学中にニュージーランド語学研修へ
英語力強化と留学準備に取り組む
グローバルチャレンジプログラム。

土曜日午前にネイティブ教師による4コマのリスニング&スピーキングに力点を置いた特別授業を受講。

放課後に週3回、ネイティブ教師によるリスニング&スピーキングの練習に励む

IPU・環太平洋大学と連携

• IPUに在籍する留学生との交流会
  • 「英語スピーチコンテスト」への特別参加

諸外国の方との交流

• 岡山大学などの留学生との交流会
  • 海外からの研修生との交流会

宿泊は系列大学IPU NZキャンパス内学生寮(食事付き)

現地学生企画のアクティビティに参加

ニュージーランドにある連携大学が全面協力!

ニュージーランド政府が初めての私立大学として認めた「国際大学IPU NEW Zealand」が連携校としてあり、また ニュージーランドの「フライバーグ高校」とは姉妹校提携しており、「アワタプ高校」とは2019年、留学に関する覚書(MOU)を締結しました。こうした海外系列大学、海外姉妹校との太いパイプにより、安心の留学体制と本物の英語教育、異文化交流が可能となります。

「フライバーグ高校」 「アワタプ高校」校で広がる学びと体験

留学経験をアピールして大阪大学へ

秋守一希さん
赤磐市立桜が丘中学校 出身
H29年度創志学園高校卒

大阪大学 文学部

留学中、授業はすべて英語を使い、プレゼンも経験。またホストファミリーとの交流を通じ、完璧な英語でなくても必死に伝えることの大切さを知りました。この留学経験が自己PRの材料となって大阪大学のAO入試を受けることができました。大学でもオールイングリッシュの授業があり、留学経験が大いに役立っています。

夢実現をサポートするコース紹介