高大連携

系列大学への内部進学

各系列校には、創志学園高校の生徒へ向けた系列校推薦入試制度があります。本校系列のIPU・環太平洋大学に設置している学部が、創志学園高校の学びとリンク。創志生なら有利に内部進学でき、高校での学びをさらに深められます。

IPU・環太平洋大学 [岡山市]

教員・公務員養成に力を入れており、一般企業への就職にも強いIPU・環太平洋大学。大学生活全般を支援するメンターをはじめ、教職員、クラブ指導者などが一人ひとりの学生の成長をチームで支えます。

内部進学で実現する創志学園の7年一貫教育

創志学園高等学校

IPU・環太平洋大学

経営学部

活躍の場・進路

総合商社、貿易会社、外資系企業、金融機関、観光ビジネス企業、自治体公務員 など

次世代教育学部

活躍の場・進路

保育士、幼稚園教諭、小学校教諭、中学校教諭(英語)、高等学校教諭(英語)、児童福祉施設、学習塾、児童館 など

体育学部

活躍の場・進路

中学校教諭(保健体育)、高等学校教諭(保健体育)、小学校教諭、スポーツ関連企業、警察官、消防士、自衛官、海上保安官、福祉・介護施設、接骨(整骨)院勤務・開業、病院・医院、公務員(保健職域) など

現代経営学科

経営学部

こども発達学科

教育経営学科

次世代教育学部

体育学科

健康科学科

体育学部

IPU・環太平洋大学をはじめ、
創志学園グループ校への内部進学枠を拡大

国際大学IPUニュージーランド

英語を母国語としない20カ国以上の学生と共に学ぶ大自然に囲まれたキャンパス

長期留学・短期語学研修とも、全科・コースの生徒が参加可能。学びの場は、非英語圏の学生たちが集う本校系列の「国際大学IPUニュージーランド」です。

本校とのより密接な教育連携を誓い合う調印式を開催

岡山医療福祉専門学校 [岡山市]

本気で福祉や看護を志す人を受け入れ、それに応えるだけの施設・体制・熱意を持つ専門学校です。

看護科(3年)と介護福祉士(2年)を持つ岡山医療福祉専門学校は、「誰かの役に立ちたい」「人の命や心に関わる仕事がした」そんな心に秘めた想いを大きく育てて、未来への第一歩を踏み出すあなたをサポートします。

君の夢実現をサポートする科・コース紹介