高大連携

系列大学とつながり合うことで、
学びを先取りでき、進学も安心!

高校で大学生になる!
系列大学 IPU・環太平洋大学との高大接続特別プログラム本格スタートへ。

高校で「大学の単位」を取得

大学での講義に参加、履修後は単位として認定

放課後等を利用して、系列大学であるIPU・環太平洋大学において左記の講義を希望に応じて受講。規程コマ数を受講し履修した生徒に対し、同大学進学の場合に、入学後、大学の単位として認定するものです。よって、高校で大学の単位が取得できます。

IPU・環太平洋大学」は、就職に強い大学!

創志学園→IPU→公務員・教員・企業人へとつながり、支え合うことで将来への夢を応援します。

系列校への内部進学を応援します!

創志学園の生徒は、進学対象となる系列大学・専門学校が複数あるという安心感のもと、高校での学びを大学や専門学校で継続することができます。

入学金免除 IPU・環太平洋大学 [岡山市]

教員・公務員養成に力を入れており、一般企業への就職にも強いIPU・ 環太平洋大学。大学生活全般を支援するメンターをはじめ、教職員、 クラブ指導者などが一人ひとりの学生の成長をチームで支えます。

「内部進学枠」がさらに充実!
創志からIPUへ。「7年一貫教育」を可能にする高大接続環境を実現。

IPU・環太平洋大学に設置している学部が本校の学びとリンク。
創志生なら有利に内部進学でき、高校での学びをさらに深められます。

創志学園高等学校

IPU・環太平洋大学

経済経営学部
現代経営学科

活躍の場・進路

総合商社、貿易会社、外資系企業、金融機関、観光ビジネス企業、自治体公務員 など

次世代教育学部
こども発達学科/教育経営学科

活躍の場・進路

保育士、幼稚園教諭、小学校教諭、中学校教諭(英語)、高等学校教諭(英語)、児童福祉施設、学習塾、児童館 など

体育学部
体育学科/健康科学科

活躍の場・進路

中学校教諭(保健体育)、高等学校教諭(保健体育)、小学校教諭、スポーツ関連企業、警察官、消防士、自衛官、海上保安官、福祉・介護施設、接骨(整骨)院勤務・開業、病院・医院、公務員(保健職域) など

現代経営学科

経営学部

こども発達学科

教育経営学科

次世代教育学部

体育学科

健康科学科

体育学部

IPU・環太平洋大学をはじめ、
創志学園グループ校への内部進学も応援します!

国際大学IPUニュージーランド

英語を母国語としない20カ国以上の学生と共に学ぶ大自然に囲まれたキャンパス。開学30周年。ニュージーランド政府から高い評価を得ている国際大学です。

長期留学・短期語学研修とも、全科・コースの生徒が参加可能。学びの場は、非英語圏の学生たちが集う本校系列の「国際大学IPUニュージーランド」です。

岡山医療福祉専門学校 [岡山市]

本気で福祉や看護を志す人を受け入れ、それに応えるだけの施設・体制・熱意を持つ専門学校です。2020年看護師、介護福祉士国家試験共に100%合格です。

看護科(3年)と介護福祉士(2年)を持つ岡山医療福祉専門学校は、「誰かの役に立ちたい」「人の命や心に関わる仕事がした」そんな心に秘めた想いを大きく育てて、未来への第一歩を踏み出すあなたをサポートします。

君の夢実現をサポートする科・コース紹介