学びから実戦へ!!

社会に出る前の大切な3年間で、現代の社会で必要な英語力と情報スキルを身につけませんか?ここでは、キミが知らない“出会いと感動”がたくさん待っています。
だから、一人ひとりがキラキラ輝き、主人公になれるのです。

生徒の可能性を最大限に応援!新しい自分に出会い、その可能性をめいっぱい伸ばせる学びの環境があります。

元気いっぱいのフレッシュマンからエキスパートまで、教育のプロが勢ぞろい!『社会で可愛がられる人材の育成』を合言葉に、生徒も保護者も安心できる学校づくりが私たちのモットーです。

基礎レベルから志望大学到達レベルまでを幅広く対応!基礎科目の学習だけでなく、資格取得支援、多彩な選択授業や体験型学習も充実!

「親の思いで教育を」これが教職員の基本姿勢

高校生としてのしつけ教育もしっかりと。いわば親の思いで行う教育が子どもたちを変えます。学力のみならず輝く個性、ボランティア精神など、人間力を育てる本気の教育を実践しています。

一人ひとりが主役の進路達成プログラム

100人の生徒がいれば100種類の夢と進路があるはずです。ここには、入学時から進級時毎に個人目標をはっきりさせ、一人ひとりが存分に育まれるための環境があります。

ネイティブとバイリンガルによる国際教育

自慢の教師陣による充実の語学教育が受けられます。会話力の向上と国際感覚を身につけます。

解る楽しさ発見!学習理解度総チェック月間

入学時に中学学習理解度チェックを行うことで個人別の学習理解度を把握し、全員がつまずきのない教科学習のスタートが切れるようにします。

様々な社会体験の場を用意

行事や校外学習だけでなく、地元企業等との連携により様々な社会体験の場を用意しています。

資格取得に向けて充実の実践教育

情報教育では徹底的に実務授業を行い、「情報処理検定1級」資格取得をめざすほか、各種資格取得に向けて実践教育も充実しています。

お問い合わせ TEL:052-589-0666
▲ページトップへ