「届けよう、服のチカラプロジェクト」講演会を開催しました。【特別進学1年・フロンティア】

2018年07月23日

7月17日(火)、ユニクロの角様をお招きして、1年生特別進学コースとフロンティアコースの生徒を対象に「"届けよう、服のチカラプロジェクト"」の講演会を行いました。

服のチカラとは、"命を守る"+"人としての尊厳を守る"ことであり、この「服のチカラ」を難民の子どもたちに届けるために、本校が「"届けよう、服のチカラプロジェクト"」に参加することになりました。

生徒たちは、普段聞くことができない貴重なお話を聞くことができ、非常に良い経験になったようでした。