「看護の日」のイベントを行いました。【看護科1年・2年・3年】

2018年05月11日

5月11日(金)、「看護の日」のイベントを行いました。翌日12日が近代看護教育の生みの親であるフローレンス・ナイチンゲールの生誕の日のため、本校では前日の11日開催となりました。

本校では「看護の日」にちなみ、看護科の生徒たちが正面玄関前にて血圧測定などを行いました。また、これまでに学んだ身近な体の悩みなどについてもポスターにまとめ、掲示しました。

教職員や生徒たちは順番に測定をしてもらったり、近隣の中学校卒の生徒は恩師に声をかけてブースに来ていただいたり、近所の方が興味を持って話を聞きにきてくださったりしました。

また、入学したばかりの看護科1年生達は校門にたち、挨拶をしたり声掛けをしました。