「五校交流会」に参加しました。【看護専攻科2年】

2018年05月01日

4月28日(土)、看護専攻科2年生たちは、「五校交流会」に参加しました。

これは、岡山県内の高等学校看護科に在籍する学生同士の親睦を図るとともに、専門職である看護師を目指す者として感性を磨く機会とする目的で毎年行われています。

講演会「大原美術館 その歴史と作品」の後、グループ交流会や美観地区散策等で他校の学生と親睦を深めました。また、グループ発表では「この一年で身に付けるべき必要な力」について討論し、同じ夢を持つ仲間達と共に意見交換をする事が出来ました。