フライバーグ高校(ニュージーランド)の生徒たちが来校しました。【特別進学・フロンティアコース】

2018年04月27日

4月24日(火)、ニュージーランド・フライバーグ高校より19名の高校生が来校しました。フライバーグ高校は、本校生徒がニュージーランドに留学等で交流している高校です。

集合写真の後は食堂にて歓迎会を開き、歓談を楽しみました。また、本校生徒の自宅にそれぞれホームステイをしたりしました。

翌日4月25日(水)は登校後、フロンティアコース2年生たちとともに、香川県にある「中野うどん学校」へ。本校生徒も初めてうどん作りをする生徒も多かったようで、両校の生徒達が楽しそうにうどん作りをしていました。午後からは特別進学コース1年生たちと授業。着物体験や空手体験、習字体験などもしました。

4月26日(木)は午前中に後楽園などを散策のあと、午後からはフロンティアコース2年生が英語で校内を案内したり、特別進学コース2年生と日本の文化について語る授業を行いました。

放課後にはホームステイ先の生徒たちと一緒に、近隣のショッピングモールなどにもでかけ、日本のキャラクターグッズなどに興味津々の様子だったようです。

4月27日(金)、フライバーグ高校生たちとお別れの日です。名残惜しそうに写真を撮る両校の生徒達。正門前でお別れの挨拶後、お見送りをしました。

フライバーグ高校のみなさん、創志学園高等学校にお越しいただきありがとうございました!