平成30年度創志学園高等学校 入学式

2018年04月07日

4月7日(土)、「平成30年度創志学園高等学校入学式」が挙行されました。式典には多くの来賓の方々や保護者の皆さまに参加いただき、新たな創志生を迎えることができました。また、新入生のご家族だけでなく、新入生の祖父母や親戚の方々もご参列いただきました。

開式の後、各科・コースの在校生代表生徒4名が、今の自分の決意表明を行いました。続いて新入生255名がひとり一人登壇して、それぞれ入学時の目標や決意を宣誓しました。

さらに谷川安弘校長の式辞が行われ、新たに9期生を迎えた創志学園高等学校に対する熱い思いを語られました。また、山陽新聞社取締役会長・岡山県体育協会長の越宗 孝昌様からもお祝いの言葉をいただきました。

式後には全員で校舎前のモニュメントを囲んで記念撮影!元気な良い写真が撮れました。

新1年生255名のみなさん、ご家族のみなさま、ご入学おめでとうございます!新しい環境のもと、しっかりと頑張って下さい!!