Christmas party(看護英語 最終講義)【専攻科2年生】

2017年12月05日

12月2日(土)、Christmas party(看護英語 最終講義)を行いました。
 専攻科課程は基礎分野の中で合計45時間の英会話・看護英語を学習しており、日頃はPaul先生から医療に関する英語を学んでいます。今日は最終講義ということで、専攻科2年生は学生主体で「英語を使って身体を動かし交流する」企画を計画させてもらいました。

Paul先生からは、今回の企画を通して
“It is important for nurses to always smile to cure patients' hearts and emotions.″
というメッセージをいただき、学生に「調和=harmony」を大切にしてもらいたいとお話しされました。

受験勉強に追われる日々のなか、思いっきり身体を動かし、英語でコミュニケーションしながら、仲間との時間を共有でき良い思い出づくりの時間となりました。