看護科集会で「リハビリ風船バレー」を行いました。【看護科】

2017年09月08日

9月8日(金)、高校看護科全学年生徒を対象に「看護科集会」が行われ、野上看護科主任より講話がありました。その後、高齢者看護の視点を考えるために、「リハビリ風船バレー」を実施しました。

短時間でしたが、参加した生徒は、「グループ全員が風船に触る度に積極的に参加する気持になれました」と感想を述べていました。このように患者様の気持ちに近づく体験ができたようです。

今後の集会も、様々な講話や体験を実施していきます。