岡山大学病院見学実習に行きました。【看護科1年生】

2017年07月25日

7月24日(月)、看護科1年生は、岡山大学病院見学実習に行きました。

西日本を代表する特定機能病院内を見学し、高度先進医療ならびに最先端の設備について学び、医療技術シミュレーション体験(採血・腹腔鏡・心肺蘇生・心臓音の聴取等)をさせていただき、今後の看護学習における意欲を高めました。

また、遺伝子治療の講義を受けさせていただき、世界最先端の研究に触れることもできました。

岡山大学病院の皆さま、大変お世話になりました。ありがとうございました。