1年生を対象に「性教育講演会」が開催されました

2017年06月05日

6月5日(月)、1時間目のLHRに第1学年を対象とした性教育講演会を実施しました。

高校生として性に対する正しい知識を学び理解を深めること、特に性感染症やデートDVに関する知識の習得が目的です。講師は助産院ミントハウス代表助産師の東森二三子先生に務めていただきました。

身近な性の問題や性に対する安易な考え方の危険性、またいのちのバトンをつなぐことの大切さなど、助産師としてのご経験を元にしたお話を生徒たちは真剣な表情で聞いていました。