看護事例発表会第1日目【看護専攻科2年生】

2017年04月21日

4月20日(木)、看護専攻科2年生の事例発表会第1日目が開催されました。

学生は専攻科1年生で学習した「老年看護学」「母性看護学」「小児看護学」すべての臨地実習におけるケースレポートをまとめ、各自1例だけピックアップして、本日在校生の前で披露することができました。

苦しかったことや辛かったことが昨日のことのように思い出され、改めて学ぶ機会を与えて下さった患者様に、心から深く感謝の気持ちを抱く時間となりました。

発表会は4月27日(木)に第2日目として開催いたします。

最後まで気を引き締めて臨み、学生主体の運営で成功させたいと思っています。