平成29年度始業式・全国大会表彰伝達式

2017年04月07日

4月7日(金)、平成29年度始業式が行われました。

新学年になった2年生・3年生・専攻科1年生・2年生は元気に登校し、始業式のため体育館に集合しました。新着任の先生の紹介などの後、全国大会表彰伝達式が行われました。

3月に行われた全国大会には体育コースの強化部3つすべてが出場し、女子ソフトボール部は悲願の春の全国大会初優勝を成し遂げました。また、女子柔道部は団体戦では岡山県初の5位入賞、個人戦では2位と3位というすばらしい成績を残しました。硬式野球部は惜しくも1回戦で破れましたが、しっかりとした応援が評価され、「アルプス応援席優秀賞」をいただきました。

新しい学年のスタート。気持ちを新たにして、しっかりと1年をすごしていきましょう。